Datenschutzhinweis

§ 1  Einleitung

Wir,

Name des Webseitenbetreibers: Arvigor Trading & Co. GmbH
Straße und Hausnummer: Glinkastr. 32
Stadt und Postleitzahl: 10117 Berlin

sind Betreiber (im Folgenden „wir“ oder „Betreiber“) der Webseiten www.arvigortrading.com, madetrade.arvigortrading.com, caretrade.arvigortrading.com (im Folgenden „Webseite“ bzw. „Webseiten“) und der darauf angebotenen Dienste und somit verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung, Einholungen, Einwilligungen und Nutzung von personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).

Schon bei der Datenerhebung hat für uns der Grundsatz der Datensparsamkeit eine große Bedeutung. Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten nur soweit Sie uns hierfür eine Einwilligung erteilt haben oder der Gesetzgeber es uns ausdrücklich erlaubt bzw. uns vorschreibt oder Sie es uns gestatten. Im Folgenden erläutern wir Ihnen, welche Daten wir erheben, wie diese durch uns verwendet werden und welche Rechte Ihnen im Hinblick auf die Verwendung Ihrer Daten uns gegenüber zustehen:

Mit der Zustimmung zu der nachfolgenden Datenschutzerklärung willigen Sie gegenüber uns in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen unter Beachtung der Datenschutzgesetze und den nachfolgenden Bestimmungen ein.

§ 2  Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten

  1. Personenbezogene Daten: Der Begriff der personenbezogenen Daten ist im Bundesdatenschutzgesetz definiert. Danach sind dies Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen also beispielsweise Ihr bürgerlicher Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer oder Ihr Geburtsdatum. Des Weiteren sind davon auch unternehmensbezogene Daten erfasst.
  2. Erhebung: a) Beim Besuch unserer Webseiten soweit in den folgenden Abschnitten nicht anderweitig dargestellt, werden bei Nutzung unserer Webseiten grundsätzlich keine personenbezogenen Daten erhoben, verarbeitet oder genutzt. Wenn Sie uns per E-Mail oder Kontaktformular kontaktieren, speichern wir Ihre E-Mail-Adresse und die weiteren Angaben. Dies erfolgt ausschließlich zum Zweck, Ihnen zu antworten bzw. um bei Bedarf zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal zum Gegenstand der Anfrage mit Ihnen in Kontakt zu treten. b) Bei der kostenlosen Registrierung auf unserern Webseiten als Nutzer (im Folgenden „registrierter Nutzer“) sofern Sie mindestens 18 Jahre alt sind, können Sie sich kostenlos auf unserer Webseite registrieren, um ein Kundenkonto zu erstellen und unsere damit verbundenen Dienste bzw. Waren und Produkte nutzen zu können. Nach der Registrierung erhalten Sie eine E‐Mail, um Ihre Anmeldung zu bestätigen (Double Opt‐In‐Verfahren). Im Rahmen des Registrierungsprozesses benötigen wir für madetrade.arvigortrading.com: i) als Kunde Ihre E-mail Adresse, ii) als Händler Ihren Vornamen, Ihren Nachnamen, Ihre Telefonnummer, Ihre E-mail Adresse, der Name Ihres Shops, Ihre Shop Webadresse (in der Form https://madetrade.arvigortrading.com/store/beispielshop). Angelegte Benutzerkonten sind nur innerhalb der Domain madetrade.arvigortrading.com gültig. Für caretrade.arvigortrading.com: i) als Autor Ihre E-mail Adresse, ii) als Redakteur Ihre E-mail Adresse, iii) als Kunde Ihre E-mail Adresse. Angelegte Benutzerkonten sind nur innerhalb der Domain caretrade.arvigortrading.com gültig. c) Zur Verbesserung der Datensicherheit bei der Erhebung und Übermittlung von personenbezogenen Daten in den Eingabemasken auf unseren Webseiten, wird der Dienst reCAPTCHA, insbesondere Invisible reCAPTCHA, des Unternehmens Google Inc. eingesetzt. Dieser Dienst soll unterscheiden, ob eine Eingabe manuell oder missbräuchlich über eine automatisierte Verarbeitung erfolgt. Dabei werden die IP-Adresse sowie ggf. andere von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigten Daten an Google gesendet. Es gelten dazu die abweichenden Datenschutzbestimmungen von Google unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/. d) Bei der Bestellung eines Newsletters haben Sie die Möglichkeit, bei uns einen Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir von Ihnen eine gültige E‐Mail‐Adresse. Optional können Sie weitere Daten, wie z. B. Vorname, Nachname, Anschrift oder Ähnliches freiwillig angeben. Diese Daten werden nur für den Versand der Newsletter verwendet. Mit der Anmeldung zum Newsletter speichern wir auch Ihre IP‐Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung der IP‐Adresse und des Datums dient alleine dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter eine E‐Mail‐Adresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletterempfang anmeldet. Wir arbeiten zum Versand unseres Newsletters mit dem Listenprovider MailChimp, einem Angebot der Rocket Science Group, LLC, 512 Means Street, Suite 404, Atlanta, GA 30318 (“Rocket”) zusammen. Rocket hat das sog. „Safe Harbor Abkommen“ am 22.07.2008 unterzeichnet, welches eine Datenschutzvereinbarung zwischen der Europäischen Union und den Vereinigten Staaten ist. Die bei der Registrierung gespeicherten Daten werden an Rocket übermittelt und von Rocket gespeichert. An andere Dritte werden die Daten, die bei der Registrierung eingegeben werden, nicht übermittelt. Nach der Registrierung sendet Ihnen MailChimp eine E‐Mail, um Ihre Anmeldung zu bestätigen (Double Opt‐In‐Verfahren). Des Weiteren bietet MailChimp verschiedene Analysemöglichkeiten darüber, wie die versandten Newsletter geöffnet und benutzt werden, z. B. an wie viele Nutzer eine E-Mail versendet wurde, ob E‐Mails zurückgewiesen wurden und ob sich Nutzer nach Erhalt einer E‐Mail von der Liste abgemeldet haben. Diese Analysen sind jedoch nur gruppenbezogen und werden von uns nicht zur individuellen Auswertung verwendet. MailChimp verwendet darüber hinaus das Analysetool Google Analytics von der Google, Inc. und bindet es unter Umständen in die Newsletter ein. Weitere Details zu Google Analytics finden Sie in dieser Datenschutzerklärung unter „Google Analytics”. Weitere Informationen zum Datenschutz bei MailChimp finden Sie unter: http://mailchimp.com/legal/privacy/. Die von Ihnen im Rahmen des E‐Mail‐Newsletters erhobenen personenbezogenen Daten werden wir ausschließlich intern zur Optimierung und Zustellung des von Ihnen ausdrücklich gewünschten Newsletters verwenden. Ein Verkauf oder eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte für Zwecke der Werbung, Markt‐ oder Meinungsforschung findet nicht statt. Sollten Sie später keine Newsletter mehr von uns erhalten wollen, können Sie diesem jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine Mitteilung in Textform an die nachrangigen Kontaktdaten (z.B. E‐Mail, Fax, Brief) reicht hierfür aus. Selbstverständlich finden Sie auch in jedem Newsletter einen Link, um sich abzumelden.
  3. Speicherung: a) Wir speichern und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auf eigenen Servern in Deutschland. Wir schützen Ihre Daten durch technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Risiken in Zusammenhang mit Verlust, Missbrauch, unberechtigtem Zugriff sowie unberechtigter Weitergabe und Änderung dieser Daten zu minimieren. Hierzu werden beispielsweise Firewalls und Datenverschlüsselung eingesetzt, aber auch physische Zugangsbeschränkungen und Berechtigungskontrollen für den Datenzugriff. Wir treffen Maßnahmen, um sicherzustellen, dass die von uns erhobenen personenbezogenen Daten korrekt und aktuell sind. b) Zur Verbesserung Ihrer Sicherheit wie etwa das Unterbinden von DDoS Angriffen auf unsere Server in Deutschland sowie zur Optimierung von Ladezeiten verwenden wir CloudFlare, Inc., 665 Third Street, Suite 200,San Francisco, CA 94107, Vereinigte Staaten von Amerika als CDN („Content Delivery Network“) und Proxy-Server, der zwischen den Servern in Deutschland sowie den Nutzern unserer Webseiten steht. Darüber hinaus verwenden wir in Verbindung mit CloudFlare unser eigenes SSL Zertfikat im „Strict SSL“ Modus: https://www.cloudflare.com/de/ssl/. CloudFlare wird auch vom Bundestag genutzt. Dabei werden Anfragen durch die Server von CloudFlare in den USA gefiltert und Daten in kumulierten Statistiken auf anonymisierte Weise zusammengefasst. Diese Daten („Access logs“) verbleiben zur Optimierung der Ladezeiten in der Regel bis zu 4 Zeitstunden bei CloudFlare (https://blog.cloudflare.com/what-cloudflare-logs/) und werden sodann wieder gelöscht. Bitte entnehmen Sie weitere Informationen zur Datensicherheit: https://www.cloudflare.com/security-policy/. c) Bewerbungen werden ausschließlich online über unsere Bewerbungsplattform unter Karriere in Über uns entgegen genommen. Dazu werden Ihre personenbezogenen Daten (u.a. vollständiger Name, Email, Anschreiben, Anhang) nur zu Zwecken der Bewerbung gespeichert. Die Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt verschlüsselt. Lediglich die Personalentscheider und die Fachabteilung haben Zugriff auf Ihre Bewerbungsdaten. Eine Weitergabe Ihrer Bewerbungsdaten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dass Sie uns Ihr ausdrückliches Einverständnis dazu gegeben haben oder uns behördliche Anordnungen dazu vorliegen. Die vollständige Löschung Ihrer personenbezogenen Bewerbungsdaten erfolgt grundsätzlich drei Monate nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens, um Fragen im Hinblick auf Ihre Bewerbung nachvollziehbar beantworten zu können. Diese Löschung gilt nicht, sofern gesetzliche Bestimmungen der Löschung entgegenstehen bzw. eine Speicherung über den Zeitraum von drei Monaten hinaus zum Zweck der Beweisführung erforderlich macht oder Sie einer längeren Speicherung ausdrücklich zugestimmt haben. Sollte Ihre Bewerbung erfolgreich sein, können die angegebenen Bewerbungsdaten für innerbetriebliche Angelegenheiten im Rahmen Ihrer Beschäftigung bei uns verwendet werden.

    Sie können Ihre Einwilligung in die Verwendung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit formlos widerrufen. Wenn Sie Ihre Einwilligung in die Nutzung oder Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten für die in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke widerrufen, sind wir möglicherweise nicht mehr in der Lage, Ihnen den Zugriff auf unsere Webseiten, Anwendungen oder Tools zu ermöglichen oder die unseren Nutzern angebotenen und gemäß dieser Datenschutzerklärung und unseren Nutzungsbedingungen autorisierten Dienstleistungen und Kundendienstleistungen bereitzustellen.

§ 3  Verwendung personenbezogener Daten

Die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zur Abwicklung des gegenseitigen Vertragsverhältnisses, insbesondere zu dem Zweck: Kenntnis darüber zu haben, wer unser Vertragspartner ist; die eingegebenen Daten auf Plausibilität und Geschäftsfähigkeit der Nutzer zu prüfen; Vertragsverhältnisse über die Nutzung der Webseiten und der darauf angebotenen Dienste mit Ihnen zu begründen, inhaltlich auszugestalten, abzuwickeln und ggfs. zu ändern; mit Ihnen bei Rückfragen Kontakt aufnehmen zu können; die Gewährleistung eines effektiven Kundendienstes und technischen Supports; Sie über künftige Angebote zu informieren, sofern Sie ausdrücklich eingewilligt haben.

Neben der Verarbeitung Ihrer Daten zur Abwicklung Ihres Kaufs, nutzen wir Ihre Kundendaten auch, um mit Ihnen über Ihre Bestellungen, bestimmte Produkte oder eigene Marketingaktionen zu kommunizieren und Ihnen unsere Produkte oder Dienstleistungen zu empfehlen, die Sie interessieren könnten, unabhängig davon, ob Sie einen Newsletter abonniert haben. Das geschieht in abgewägten Maßen, wobei Ihre personenbezogenen Daten nicht mit Dritten für Werbezwecke geteilt werden.

Um Ihr Einkaufserlebnis permanent zu verbessern stellen wir registrierten Kunden auf ihre Interessen zugeschnittene Werbung zur Verfügung. Hierzu nutzen wir vorhandene Informationen („pseudonymisierte Nutzungsdaten“) wie z. B.: Empfangs‐ und Lesebestätigungen von E‐Mails, abonnierte Newsletter, Ihre Bestell‐ und oder Servicehistorie, Datum und Uhrzeit des Besuchs unserer Homepage.

Vor der Auswertung der vorgenannten Daten werden diese pseudonymisiert. Somit können wir das Nutzerverhalten ohne konkreten Personenbezug auswerten, um unsere Webseiten und Dienstleistungen ständig zu verbessern. Der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke können Sie jederzeit insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen. Eine formlose Mitteilung in Textform an nachrangig genannte Kontaktdaten (z. B. E‐Mail, Fax, Brief) reicht hierfür aus.

§ 4 Offenlegung von Daten

  1. Übermittlung von personenbezogenen Daten an Dritte: Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Abrechnung erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Im Rahmen der Bestellabwicklung erhalten beispielsweise die hier von uns eingesetzten Dienstleister (wie bspw. Transporteur, Logistiker, Banken oder Zahlungsdienstleister) die notwendigen Daten zur Bestell‐ und Auftragsabwicklung. Die so weitergegebenen Daten dürfen von unseren Dienstleistern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwendet werden. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht gestattet und erfolgt auch bei keinem der von uns betrauten Dienstleister. Ohne Ihre Zustimmung werden wir im Übrigen Ihre Daten nicht an Dritte verkaufen oder anderweitig weitergeben. Etwas anderes gilt nur, soweit hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht (z. B. Auskunft an bestimmte Behörden im Rahmen ihrer gesetzlichen Aufgaben) oder soweit dies zur Durchsetzung unserer Rechte erforderlich ist, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus dem Vertragsverhältnis mit Ihnen. Durch Anordnung der zuständigen Stellen sind wir ggf. gesetzlich verpflichtet, soweit es zu Zwecken der Strafverfolgung, der Gefahrenabwehr oder zur Erfüllung anderer gesetzlicher Aufgaben notwendig ist, Auskunft über personenbezogene Daten zu erteilen.
  2. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter: Es besteht die Möglichkeit, dass auf unsere Webseiten Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google‐Maps, Google Fonts, RSS‐Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte („Dritt‐Anbieter“) die IP‐Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP‐Adresse könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP‐Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweiligen Anbieter die IP‐Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt‐Anbieter die IP‐Adresse z. B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.
  3. Bonitätsprüfung: Um Ihnen möglichst gute Optionen für die Wahl der Zahlungsart anbieten zu können, müssen wir Sie, insbesondere als Kunde und Händler, und uns vor Missbrauch schützen. Daher lassen wir von der Auskunftei ggf. für jeden Kunden eine Bonitätsprüfung durchführen, die auf Grundlage mathematisch-statistischer Verfahren iSd. § 28b Nr. 1 BDSG ein sogenanntes Kredit‐Scoring‐Verfahren vornimmt. Hierfür übermitteln wir die zu einer Bonitätsprüfung benötigten personenbezogenen Daten, einschließlich Ihrer Adressdaten: i) SCHUFA Holding AG, Kormoranweg 5, 65201 Wiesbaden, ii) Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, Postfach 5001 66, 22701 Hamburg, iii) arvato infoscore GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden, iv) Verband der Vereine Creditreform e.V., Hellersbergstrasse 12, 41460 Neuss, die auf Grundlage mathematisch-statistischer Verfahren eine entsprechende Bewertung vornimmt. In die Berechnung des Wahrscheinlichkeitswertes fließen auch Ihre Anschriftendaten mit ein. Wir verwenden die erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls („Wahrscheinlichkeitswert“) für eine abgewogene Entscheidung über die Ihnen einzuräumenden Zahlungsoptionen. Sie können der Übermittlung Ihrer Daten an die Auskunftei jederzeit formlos widersprechen. Eine Mitteilung in Textform (z.B. per E-Mail, Fax, Brief) reicht hierfür aus. Wir werden dann die Entscheidung unter Berücksichtigung Ihres Standpunkts erneut prüfen. Die Ihnen grundsätzlich zustehenden Zahlungsoptionen können sich in diesem Fall allerdings beschränken. Vorausleistungen können wir Ihnen dann nicht mehr erbringen und müssen diese dann gegebenenfalls beenden. Sollten Sie wider Erwarten eine geschuldete Leistung trotz Fälligkeit nicht erbracht haben und nach Eintritt der Fälligkeit in einem Zeitraum von jeweils 4 Wochen zweimal fruchtlos schriftlich gemahnt worden sein, sehen wir uns  gezwungen, Ihre personenbezogenen Daten ebenfalls an eine Auskunftei zu übermitteln. Sie werden gemäß der hierfür geschaffenen gesetzlichen Ermächtigungsgrundlage darüber rechtzeitig schriftlich in Kenntnis gesetzt.

§ 5 Cookies, Zugriffsdaten und Webanalysedienste

  1. Interaktionen mit unseren Internetseiten werden mithilfe von Cookies und den nachfolgend genannten Technologien nachverfolgt, um diese für Sie anpassen zu können. Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrer Festplatte abgelegt werden. Dies ermöglicht eine Erleichterung der Navigation und ein hohes Maß an Benutzerfreundlichkeit unserer Webseiten. Natürlich können Sie unsere Webseiten auch ohne Cookies betrachten, jedoch ist eine Einschränkung ihrer Funktionalität nicht auszuschließen. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in den Browser-Einstellungen „Keine Cookies akzeptieren“ wählen.
  2. Unser Server erhebt Daten über jeden Zugriff, sogenannte Zugriffsdaten, auf den Server, wo sich diese Webseiten befinden (in „Access log“ Dateien). Zu den Zugriffsdaten gehören z.B. der Name unserer abgerufenen Webseite, Datum und Uhrzeit des Abrufs, Browsertyp nebst Version sowie IP-Adresse. Diese Protokolldaten werden ohne Zuordnung zur Person des Nutzers oder sonstiger Profilerstellung entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen nur für statistische Auswertungen des Systems, zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung unserer Webseiten verwendet. Diese Zugriffsdaten werden seitens des Servers 6 Monate lang gespeichert und danach automatisch gelöscht. Der Löschung wirken wir nicht entgegen, jedoch behalten wir uns nichtsdestotrotz vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung bzw. Handlung besteht.
  3. Für Zwecke der statistischen Auswertung verwenden wir auf unserer Webseite Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet eigene Cookies. Hierbei werden Textdateien auf Ihrem Computer gespeichert, die eine Analyse Ihrer Nutzung der Webseite ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Um die Personalisierung dieser Daten zu verhindern, wird Ihre IP-Adresse durch eine Kürzung anonymisiert. Das heisst, dass die IP-Adresse der Nutzer von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort anonymisiert. Google wird in unserem Auftrag die Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Google ist verpflichtet, die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse nicht mit anderen Daten zusammenzuführen. Sie können die Speicherung der Cookies außerdem durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseite vollumfänglich nutzen können werden. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse), d.h. den Versand an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google generell verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter:  i) http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter ii) http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html und iii) https://support.google.com/analytics/answer/2838718?hl=de&ref_topic=2790009. Zudem nutzen wir Google Analytics, um ggf. Daten aus AdWords und dem Double-Click-Cookie für interne Statistiken auszuwerten. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie diese Funktion über den Link http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass Google zur Durchführung dieser Maßnahmen nach dem Gesetz verpflichtet ist. Wir können keine Haftung für die Einhaltung dieser Verpflichtungen durch Google übernehmen.
  4. Wir nehmen an Partnerprogrammen teil, aus denen sich unser Programm zum Teil finanziert. Diese funktionieren nur über die Verwendung von Cookies, die es den Anbietern dieser Programme ermöglichen, den Anteil von Werbeeinnahmen, die durch Nutzer dieser Seite generiert wurden, zurückzuverfolgen. Dabei handelt es sich um folgende Partnerprogramme: GoogleAdSense. Unsere Webseite benutzt Google AdWords und den Google Tag Manager zum Zwecke einer personalisierten, interessen- und standortbezogenen Online-Werbung. Wir verwenden folgende Funktionen von Google AdWords: i) Remarketing, ii) Interessenkategorien, iii) Ähnliche Zielgruppen, iv) Andere Arten von interessenbezogener Werbung, v) Demografische und geografische Ausrichtung. Diese Dienste ermöglichen es uns, Besucher unserer Website im Rahmen von Marketingkampagnen zu unseren Produkten auf den Webseiten unserer Werbepartner mit gezielter Werbung anzusprechen. Diese Form der Werbung erfolgt anonym. Die Einblendung der Werbemittel auf den Webseiten unserer Partner erfolgt mittels Google AdWords und des Google Tag Managers auf Basis einer Cookie-Technologie („DoubleClick Cookie“) und des vorigen Besuchs unserer Webseiten. Die Daten werden von Google erhoben und gespeichert. Unsere Werbepartner erhalten keine Informationen über die im Cookie gespeicherten Daten. In dem Cookie wird neben der IP-Adresse des verwendeten Computers eine ID-Nummer gespeichert, mit der Google ermitteln kann, wie häufig Sie welche Webseite aufgerufen haben. Es werden außer der IP-Adresse keine weiteren persönlichen Daten wie E-Mail Adressen, Firmennamen oder Telefonnummern gespeichert. Die im Cookie gespeicherten Daten werden nicht mit anderen persönlichen Daten zu Nutzerprofilen zusammengeführt. Nutzer können DoubleClick-Remarketing-Pixel durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link https://www.google.com/settings/ads/onweb/ unter dem Punkt DoubleClick-Deaktivierungserweiterung verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren. Alternativ können Sie die Doubleclick-Cookies auf der Seite der Digital Advertising Alliance unter dem folgenden Link http://www.aboutads.info/choices/ deaktivieren.

§ 6  Social Plug-ins, Social Sign-ins, Chat und eingebettete Inhalte Dritter

  1. Wir verwenden Social Plug-Ins des Netzwerkes facebook.com, nämlich den „Like“ – Button und den „Share“ – Button. Diese Plug-Ins werden von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA angeboten und übermitteln Daten an Facebook. Sie sind mit dem Facebook „f“ gekennzeichnet. Durch die Aktivierung dieser Plug-Ins baut Ihr Browser eine Verbindung zu den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plug-Ins wird direkt an Ihren Browser übermittelt. Das Plug-In ist Teil von Facebook und auf unseren Webseiten lediglich angezeigt. Jegliche Interaktion über das Plug-In ist eine Interaktion auf „facebook.com“ und nicht auf unserer Webseite. Einfluss auf den Inhalt des Plug-Ins haben wir nicht. Zugleich setzt Facebook einen oder mehrere Cookies in Ihrem Browser. Durch das aktive Plug-In und das oder die Cookies erhält Facebook Daten und zwar auch dann, wenn Sie das Plug-In selbst noch nicht angeklickt haben und auch, wenn Sie kein Facebook-Konto haben. Zu diesen Daten gehören nach Angaben von Facebook die besuchte Webseite, das Datum, die Uhrzeit, Browsertyp und –version, Betriebssystem und –version und unseres Wissens auch IP-Adresse und bereits im Browser hinterlegte Facebook-Cookies. Facebook kann damit nachvollziehen, auf welchen anderen Webseiten mit Facebook-Inhalten (dazu gehören auch diese Plug-Ins) Sie waren. Facebook nutzt diese Daten, um Fehler im eigenen System aufzufinden, seine eigenen Produkte zu verbessern und dem Nutzerverhalten anzupassen, Werbung zu kontrollieren, platzieren und individualisieren, zur Lokalisierung, zur Aufzeichnung der Art und Weise der Nutzung von Webseiten mit Facebook-Inhalten und zum Zwecke der Marktforschung. Sind Sie bei Aktivierung der Plug-Ins bei Facebook angemeldet, so wird auch Ihre Facebook-Anmeldekennnummer an Facebook übertragen. Damit kann Ihr Besuch auf unseren Webseiten direkt mit Ihrem Facebook-Konto in Verbindung gebracht werden. Sie werden dann von Facebook mit Ihrem Facebook-Namen und Ihren privaten Daten aus dem Facebook-Konto identifiziert. Im Falle der Interaktion mit dem Facebook-Plug-In, also beim Anklicken, wird diese Information nicht nur an die Facebook-Server übertragen, sondern abhängig von den Einstellungen Ihres Facebook-Kontos auch auf Facebook veröffentlicht und Ihren Freunden angezeigt. Wollen sie dies vermeiden, müssen Sie sich vor dem Aktivieren der Facebook-Plug-Ins zuerst aus Ihrem Facebook-Konto ausloggen und nach dem Besuch von Webseiten mit Facebook-Plug-Ins alle Facebook-Cookies löschen. Nach eigenen Angaben speichert Facebook alle diese Daten für bis zu 90 Tage. Danach anonymisiert Facebook diese Daten und verwendet sie nur noch in anonymisierter und zusammengefasster Form, etwa zur Verbesserung der Werbung. Die Plug-Ins von Facebook sind so eingestellt, dass wir keine der Informationen erhalten, die mit dem Plug-In oder den Facebook-Cookies übermittelt werden. Wir können nur feststellen, dass Sie das Plug-In überhaupt angeklickt und unsere Inhalte mit anderen geteilt haben. Weitere Einzelheiten zum Umgang von Facebook mit Ihren Daten finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Facebook unter http://www.facebook.com/about/privacy/.
  2. Wir verwenden Social Plug-ins des Kurznachrichtendienstes Twitter, nämlich den „Share“-Button. Dieses Plug-in wird von Twitter, Inc., 1355 Market St., Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA angeboten und übermittelt Daten an Twitter. Das Plug-in ist mit dem Twitter-Logo gekennzeichnet. Durch die Aktivierung dieses Plug-ins baut Ihr Browser eine Verbindung zu den Servern von Twitter auf. Der Inhalt des Plug-ins wird direkt an Ihren Browser übermittelt. Einfluss auf den Inhalt des Plug-ins haben wir nicht. Zugleich setzt Twitter einen oder mehrere Cookies in Ihrem Browser. Durch das aktive Plug-in und das oder die Cookies erhält Twitter Daten und zwar auch dann, wenn Sie das Plug-in selbst noch nicht angeklickt haben und auch, wenn Sie kein Twitter-Konto haben. Zu diesen Daten gehören nach Angaben von Twitter die besuchte Webseite, die zuvor besuchte Seite, das Datum, die Uhrzeit, der Browsertyp, das Betriebssystem, Ihre IP-Adresse, verwendete Suchbegriffe, Ihr Standort, Ihr Mobilfunkanbieter, Ihr mobiles Gerät, Ihre Applikations-ID und bereits im Browser hinterlegte Twitter-Cookies (sogenannte Twitter-Widget-Daten). Twitter kann damit nachvollziehen, auf welchen anderen Webseiten mit Twitter-Inhalten (dazu gehören auch diese Plug-ins) Sie waren. Twitter nutzt diese Daten insbesondere für seinen Dienst „Tailored Suggestions“, mit dem Ihnen bestimmte „Tweets“ empfohlen werden, zur System- und Produktverbesserung, zur Anpassung an das Nutzerverhalten, zur Lokalisierung, zur Aufzeichnung der Art und Weise der Nutzung von Webseiten mit Twitter-Inhalten und zum Zwecke der Marktforschung. Sind Sie bei Aktivierung der Plug-ins bei Twitter angemeldet, so kann Twitter eine Verbindung zu Ihrem Twitter-Account herstellen. Wollen sie dies vermeiden, müssen Sie sich vor dem Aktivieren der Twitter-Plug-ins zuerst aus Ihrem Twitter-Konto ausloggen und nach dem Besuch von Webseiten mit Twitter-Plug-ins alle Twitter-Cookies löschen. Nach eigenen Angaben beginnt Twitter nach 10 Tagen mit dem Löschen der Widget-Daten, was bis zu 7 Tage in Anspruch nehmen kann. Danach verwendet Twitter nur noch zusammengefasste, anonymisierte Daten, etwa wie häufig eine Seite mit Twitter-Inhalten aufgerufen wurde. Die Plug-ins von Twitter sind so eingestellt, dass wir keine der Informationen erhalten, die mit dem Plug-in oder den Twitter-Cookies übermittelt werden. Wir können nur feststellen, dass Sie das Plug-in überhaupt angeklickt und unsere Inhalte mit anderen geteilt haben. Weitere Einzelheiten zum Umgang von Twitter mit Ihren Daten finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Twitter unter https://twitter.com/privacy.
  3. Wir verwenden das Google+ Plug-In („+1“ auf weißem Hintergrund) der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States. Beim Besuch einer Seite, die ein derartiges Plug-in beinhaltet, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google her. Hierdurch werden Informationen über Ihren Webseitenbesuch an Google weitergeleitet. Einfluss auf den Inhalt des Plug-Ins haben wir nicht. Sofern Sie während des Besuchs in ein Nutzerkonto bei Google+ oder Google eingeloggt sind, kann Google den Webseitenbesuch diesem Konto zuordnen. Durch Interaktion mit Plug-ins werden diese entsprechenden Informationen direkt an Google übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie eine solche Datenübermittlung unterbinden möchten, müssen Sie sich vor dem Besuch unseres Internetauftritts unter Ihrem Google Plus bzw. Google-Account ausloggen. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und Inhalt der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt. Sie können sich über den Zweck, Umfang der Datenerhebung bei Google informieren. Wenn Sie nicht möchten, dass Google bei dem Aufruf unserer Webseite Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Webseite bei Google ausloggen.
  4. Wir verwenden den “Pin it“-Button des sozialen Netzwerks Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA. Wenn Sie den „Pin it“-Button anklicken während Sie in Ihrem Pinterest-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Webseiten auf Ihrem Pinterest-Profil verlinken. So kann Pinterest den Besuch unserer Webseiten Ihrem Nutzerkonto zuordnen. Wir erhalten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Pinterest. Weitere Informationen enthält die Datenschutzerklärung von Pinterest unter http://about.pinterest.com/privacy/.
  5. Auf unseren Webseiten sind Funktionen des sozialen Netzwerkes „LinkedIn“ eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch LinkedIn Ireland Limited, 77 Sir John Rogerson’s Quay, Dublin 2, Irland. Durch das Benutzen der „InShare“-Schaltfläche werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem LinkedIn-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an LinkedIn übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Webseiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy.
  6. Auf unseren Webseiten sind Funktionen des sozialen Netzwerkes „XING“ eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch XING AG, Dammtorstraße 30 in 20354 Hamburg. Durch das Benutzen des „XING Share“-Schaltfläche werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem XING-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an XING übertragen, insbesondere zur Berechnung/Anzeige des Zählwertes. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Webseiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch XING erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von XING unter https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.
  7. Auf unseren Webseiten sind des Weiteren Plug-ins von Tumblr, Inc., ansässig in 35 East 21st St, 10th Floor, New York, NY 10010, United States of America. Das Tumblr Plug-In erkennen Sie an dem “Tumblr-Button” auf unserer Webseite. Wenn Sie den “Tumblr-Button” anklicken während Sie in Ihrem Tumblr-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Webseiten auf Ihrem Tumblr-Profil verlinken bzw. teilen. Dadurch kann Tumblr den Besuch unserer Webseiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Webseiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Tumblr erhalten. Weitere Informationen können Sie der Datenschutzerklärung von Tumblr entnehmen: http://www.tumblr.com/policy/de/privacy.
  8. Es werden auf unseren Webseiten Plug-Ins von YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, betrieben von Google Inc., verwendet. Sofern Sie unsere Webseiten nutzen, welche mit einem YouTube Plug-In etwa durch ein “YouTube-Button” versehen sind, wird dadurch eine Verbindung zu den Servern von YouTube aufgebaut, d.h. es wird YouTube mitgeteilt, welche entsprechende Webseite von Ihnen besucht wurde. Durch das Einloggen in Ihrem YouTube-Account, ermöglichen Sie es YouTube,  Ihr Internetbenutzerverhalten Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Zusätzliche Informationen zur Datensicherheit von YouTube finden Sie unter: https://www.youtube.com/yt/policyandsafety/policy.html.
  9. Wir bieten Ihnen die Möglichkeit einer vereinfachten Anmeldung zu verschiedenen Applikationen auf unseren Webseiten über sogenannte Social Sign-Ins von Twitter Inc. („Sign in with Twitter“) bzw. “Twitter Sign-In”, Facebook Inc. („Sign in with Facebook”) bzw. „Facebook Connect“ sowie  Google Inc. („Sign in with Google”) bzw. „Google Plus Sign-In“ an. Damit wird es Ihnen ermöglicht, sich über Ihr Profil des jeweiligen sozialen Netzwerkes in verschiedene Applikationen auf unseren Webseiten anzumelden. Zur Anmeldung über Social Sign-Ins werden Sie mit dem jeweiligen Anbieter über eine Schnittstelle („API“) verbunden, so dass sich ein neues Fenster zur Autorisierung öffnet. Sodann werden Sie aufgefordert sich mit Ihrem Benutzernamen und dem Passwort Ihres jeweiligen Profils anzumelden. Wir erhalten keinerlei Kenntnis der Zugangsdaten Ihrer Profile, außer dass wir zwecks Ihrer Anmeldung auf unseren Webseiten Ihren Benutzernamen erfahren. Zugleich wird Ihnen mitgeteilt, welche Übersicht von Daten Ihres öffentlichen Profils und welchen Zugriff im Zusammenhang mit Ihrem öffentlichen Profil Sie uns bzw. der Applikation mit Ihrer Anmeldung Im Einklang mit den Nutzungsbedingungen des sozialen Netzwerkes bereitstellen. Diese Daten und der Zugriff werden einzig für den Zweck Ihrer Anmeldung verwendet, d.h. wir werden weder etwas ohne Ihr Einverständnis auf Ihrem Profil veröffentlichen noch werden wir die Daten Ihres Profils mit Dritten teilen. Es findet keine dauerhafte Verknüfung zu Ihrem Profil und unserer Applikation statt, denn Sie können jederzeit den Zugriff unserer Applikation auf Ihr öffentliches Profil widerrufen, indem Sie in Ihren Profileinstellungen des jeweiligen sozialen Netzwerkes die Verbindung der Applikation mit Ihrem Profil unterbinden. Weitere Informationen zu den Social Sign-Ins entnehmen Sie bitte den Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen der jeweiligen sozialen Netzwerke.
  10. Unsere Live-Chat Anwendung ermöglicht die Kommunikation zwischen Besuchern unserer Webseiten. Da die Anmeldung hierfür über den Social Sign-In erfolgt, besteht eine Zuordnung des Chatverlaufs mit dem jeweiligen Nutzer. Das geschieht zur Vorbeugung von Missbrauch unserer Kommunikationsplattform zur Verbreitung von illegalen Inhalten. Deshalb werden Logs (Zeit, Nutzer, IP, Inhalt) über den öffentlichen Bereich des Chats erstellt und für 90 Tage auf unserem Server archiviert, wonach diese Logs vollständig gelöscht werden. Es erfolgt zu keiner Zeit eine Übermittlung des Chatverlaufs oder der Daten von dessen Nutzern an Dritte. Für die privaten Chaträume werden keine Logs zu den Inhalten und der Nutzer erstellt. Alle Inhalte des Chats, ob privat oder öffentlich, dienen ausschließlich der Kommunikation zwischen Besuchern unserer Webseiten.
  11. Es werden Inhalte von Dritten (issuu, SlideShare, YouTube, SoundCloud, etc.) u.a. durch einen Inlineframe („iframe“) auf unseren Webseiten eingebettet. Beim Aufruf dieser Inhalte können bereits Daten an diese Dritten übertragen werden, über deren Umfang wir keinen Einfluß haben. Es wird empfohlen sich über die Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Dritten zu informieren.

§ 7  Auskunft, Berichtigung und Löschung von Daten

Gemäß § 35 BDSG, steht Ihnen ein unentgeltliches Auskunftsrecht bzgl. der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten und ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie deren Sperrung und Löschung zu.

Für eine Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, zur Veranlassung einer Korrektur unrichtiger Daten oder deren Sperrung bzw. Löschung sowie für weitergehende Fragen über die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten kontaktieren Sie uns bitte:

Name: Arvigor Trading & Co. GmbH
Anschrift: Glinkastr. 32, 10117 Berlin
E-mail Adresse: [email protected]

Die bei uns gespeicherten Daten werden gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

§ 8 Mobile Geräte

Die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung gelten auch für den mobilen Zugriff und die Nutzung mobiler Geräte.

§ 9 Kontaktformular

Die personenbezogenen Daten, welche zum Zwecke der Kommunikation bzw. Kontaktaufnahme mit unseren Kunden, Klienten sowie anderen Subjekten des Geschäftsverkehrs und der daraus folgenden geschäftlichen Tätigkeiten unseres Unternehmens in dem Kontaktformular eingegeben und über unseren Email-Provider als eMail an uns gesendet werden, werden für keine als diese Zwecke verwendet.

§ 10 Änderung dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern, um sie wegen geänderten Rechtslagen, bei Änderungen der Dienste sowie der Datenverarbeitung anzupassen. Das gilt nur im Hinblick auf Erklärungen zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung jener Daten, welche keine Regelungen des Vertragsverhältnisses mit den Nutzern berühren. Bei zukünftigen Änderungen des Inhalts unserer Datenschutzerklärung, finden Sie diese Änderungen stets auf unseren Webseiten.

Stand: 10. September 2017